Главная / Статьи / Холодильные витрины

Холодильные витрины

Потребность в том, чтобы купить холодильные витрины в Симферополе возникает у всех торговых точек, реализующих товары, которые быстро портятся. Подобное оборудование способствует сохранности продукции. Его отличительной особенностью являются прозрачные фасады. Они обеспечивают хороший обзор покупателям, презентуют товар в выигрышном свете за счет специальной подсветки.

Кто приобретает холодильные витрины?

Холодильные витрины приобретают:

  • супермаркеты;
  • небольшие продуктовые магазины;
  • заведения общественного питания.

Ассортимент холодильных витрин достаточно внушительный, поэтому многие покупатели затрудняются с выбором.

Самые популярные виды холодильных витрин

Современные холодильные витрины отличаются условиями эксплуатации, температурным режимом, типом поверхности, особенностями расположения, функциональностью.

Их главное назначение заключается в обеспечении сохранности продуктов. Помимо этого, они привлекают внимание покупателей к разложенным в них товарам.

Для посетителей магазинов большое значение имеет облик витрин. Для персонала удобство их эксплуатации. Во все это нужно учитывать на этапе выбора такого оборудования.

Разница между представленными в продаже холодильными витринами заключается в размерах и технических параметрах.  По условиям эксплуатации они бывают настольными и напольными.

Настольные модификации используют для демонстрации и реализации ограниченного ассортимента полуфабрикатов и готовых продуктов. В большинстве случаев их устанавливают в небольших по площади кафе. Температура внутри таких витрин составляет 0-8 градусов – она зависит от модификации.

Витрины из этой серии не применяют для длительного хранения продукции. К данной категории также причисляют суши-кейсы.

К напольным моделям относят оборудование, поддерживающее низкие и средние температуры. Разница между холодильниками состоит в ширине камеры, температурных режимах. Некоторые модификации предусматривают наличие дополнительного отделения для хранения продукции.

Наибольшим спросом пользуются открытые витрины. Их применяют, чтобы хранить молоко и молочную продукцию, всевозможные полуфабрикаты, выпечку, свежие салаты. Такие витрины поддерживают температурный режим в диапазоне от +1 до +7 градусов.

В низкотемпературных витринах хранят рыбу и мясо. Температура в них может колебаться от 0 до -18 градусов.

Универсальные модификации предусматривают возможность регулировки температурного режима. Их применяют в различных случаях.

По типу поверхности холодильные витрины бывают открытыми и закрытыми. У первой разновидности нет поверхности, подобное оборудование используют в точках самообслуживания. Закрытые применяют там, где посетителей обслуживает кто-то из персонала, на территориях складов.

В отдельную категорию выделяют специализированные витрины, они позволяют хранить определенные виды товаров. Речь идет в основном о кондитерских изделиях. Витрины такого типа позволяют выставлять максимальное количество товаров на ограниченной площади.

По типу расположения холодильное оборудование классифицируют на пристенное и отдельностоящее. Вторая разновидность может иметь линейный либо островной вид.

Главное требование, предъявляемое к подобному оборудованию – это надежность. На этапе его выбора внимание нужно акцентировать на технических характеристиках. Учитывать размеры помещения, в котором оно будет эксплуатироваться. Правильно подобранные холодильные витрины способствуют росту продаж.