Цена
Сортировать
Количество на странице
35 119 руб.
51 480 руб.
52 029 руб.
54 500 руб.
Габаритные размеры: 625х685х800 мм
Бренд: Abat
54 560 руб.
57 420 руб.
57 970 руб.
61 784 руб.
63 085 руб.
64 790 руб.
66 660 руб.
70 889 руб.
70 950 руб.
76 638 руб.
79 994 руб.
83 210 руб.
Габаритные размеры: 840х730х980 мм
Бренд: Abat
88 440 руб.
96 460 руб.
Габаритные размеры: 870х938х657 мм
Бренд: Abat
98 010 руб.

Расстоечные шкафы - специализированное тепловое оборудование, которое используется для расстойки заготовок из теста перед выпечкой.

Расстойка – важный технологический этап подготовки теста к выпеканию, необходимой для улучшения структуры и механических свойств теста, а также вкусовых качеств будущего хлебобулочного изделия. В процессе расстойки тесто насыщается кислородом и «поднимается», образовывая более пышную и воздушную массу. Процесс брожения теста лучше всего проходит при соблюдении определенной температуры и влажности воздуха. Именно для этого используются шкафы расстоечные, в которых происходит процесс брожения теста. Под воздействием нужной температуры и уровня влажности будущее изделие увеличивается в объеме в несколько раз, становится мягким и воздушным.

Классификация

Расстоечные шкафы по назначению подразделяются на следующие виды:

  • Шкафы предварительной расстойки.
  • Шкафы окончательной расстойки.

Конфигурация рабочей камеры расстоечного шкафа может быть

  • Г-образная.
  • П-образной.
  • Кольцеобразная.

В зависимости от ассортимента продукции расстоечные шкафы классифицируются на:

  • Специализированные - для расстойки теста для определенного вида хлебобулочных изделий.
  • Универсальные - для производства различной продукции из теста.

Загрузка и выгрузка заготовок из теста может осуществляться в зависимости от конструкции шкафа в автоматическом или ручном режимах.

Управление параметрами в рабочей камере бывает ручное и автоматическое.

Особенности профессиональных расстоечных шкафов

  • Широкий диапазон температур и точность регулировки.
  • Высокая производительность.
  • Удобство использования.
  • Энергоэффективность и высокий уровень теплоизоляции.

Расстоечные шкафы имеются на кухне любого предприятия общественного питания, торговли и пищевого производства, где выпекаются хлебобулочные и кондитерские изделия. Огромное количество моделей разных конфигураций позволяет подобрать оптимальный вариант расстоечного шкафа для конкретного помещения: для небольшого кафе, ресторана, крупного кондитерского или пекарного цеха.

Тепловые расстоечные шкафы можно использовать как по отдельности, так и в комплексе с другой техникой: духовыми и жарочными установками, печами для пиццы.

Как правильно выбрать расстоечный шкаф

При выборе шкафа для расстойки теста необходимо учесть следующие моменты:

  • качество обшивки;
  • теплоизолирующая способность;
  • способность сохранять и регулировать уровень влажности;
  • материал внутреннего покрытия.

В нашем магазине вы можете купить расстоечные шкафы, выпущенные проверенными производителями: Abat, МариХолодМаш, Viatto, Piron, Unox.

В каталоге интернет-магазина Эталон вы без проблем подберете лучшую модель расстоечного шкафа для своего предприятия.

На странице товара указана полная информация: описание, технические характеристики, стоимость, фото.

Расстоечный шкаф в Симферополе можно купить, оставив заявку на сайте или связаться с менеджером по телефону +7(931)111-08-01.

В интернет-магазине ЭТАЛОН действует программа «Гарантия лучшей цены». Если у конкурентов выбранный товар оказался дешевле, мы снизим цену.